طريقة عمل السوشي

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل السوشي

مُساهمة من طرف som soma في الخميس 9 مايو - 8:33

طريقة عمل السوشي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أولاً: طبق السوشي الياباني..




ثانياً: المقادير..

1- رز ابيض مطبوخ

2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه


3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..

4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


ثالثاً: الطريقه..


1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه
المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .



2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة
ووضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.




3- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول








4- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر




5- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو)
والمخللات.

المصدر : منتدى كوريا هنا: http://lovelykorea.yoo7.com/t42262-topic#ixzz2TAFzWhXF
avatar
som soma
نجوم المنتدى
نجوم المنتدى

العمر : 23
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 11/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل السوشي

مُساهمة من طرف الطائر المجنح في الإثنين 5 أغسطس - 9:45

شكرا كاش نهار نجربها
avatar
الطائر المجنح
مراقبة عامة
مراقبة عامة

العمر : 17
عدد المساهمات : 272
تاريخ التسجيل : 03/08/2013
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى