كعكة الارز الكورية

اذهب الى الأسفل

كعكة الارز الكورية

مُساهمة من طرف som soma في الخميس 9 مايو - 8:32

+
----
-
المقادير:

2 صفار بيضتين
1بياض بيضه واحد,مخفوق قليلاً
1كوب واحد من الزبدة
كوبان ونصف أرز مطحون
نصف كوب فستق مفروم ناعماً أو لوز
1كوب واحد سكر للتسكير,منخل
حوالي ملعقة صغيرة هال مطحون


الطريقه:

1-اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش.أضيفي صفار البيض تدريجياً,وأخفقي جيداً
2-نخلي الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه.اعجنيها لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعه واحده.
3- خذي ملء ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات, ضعي الكرات على لوحة فرن غير مدهونه بالزبدةزاستعملي الكشتبان,وأعملي ثلاث هلالات على كل كعكه.
4- ادهني الكعك بقليل من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً.اخبزيه في فرن معتدل الحرارة لمدة15دقيقة.
لاتدعي السطح يحمر.القاعده يجب أن تكون محمرة.
5-اتركيها على لوحة الفرن لمدة5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً .
ملاحظه:
للأحتفاظ بها لمده أطول .(اخزني هذا الكعك في وعاء محكم الغلق)

المصدر : منتدى كوريا هنا: http://lovelykorea.yoo7.com/t23655-topic#ixzz2TAFkC64L
avatar
som soma
نجوم المنتدى
نجوم المنتدى

العمر : 23
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 11/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الارز الكورية

مُساهمة من طرف الطائر المجنح في الإثنين 5 أغسطس - 9:52

شكراااااااااااااااااااااا
avatar
الطائر المجنح
مراقبة عامة
مراقبة عامة

العمر : 17
عدد المساهمات : 272
تاريخ التسجيل : 03/08/2013
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى